今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 综合监管  > 其他
市安监局召开全市安监局长座谈会暨综合整治工作调度推进会议
发布科室:综合监管科          发布时间: 2018-05-04         访问次数:726         字号:

    5月3日,市安监局组织召开全市安监局长座谈会暨综合整治工作调度推进会议。会议传达了曹玉斌副市长关于本次工作会议批示精神,通报了全市安全生产情况,各县区安监局长围绕综合整治推进情况及重点时期、敏感时段工作部署做了交流发言。市安监局党组书记、局长刘学俭主持会议,对重点时期及下一步的重点工作任务进行全面安排部署。

    刘学俭指出,今年来经过全市上下共同努力,各项安全生产工作稳步推进,安全生产形势保持了持续稳定。但是,面对当前严峻的安全生产形势和重点时期、敏感时段艰巨的工作任务,我们要坚持问题导向,认真研判,提升站位,切实增强做好当前安全生产工作的政治责任感。要突出重点,强化措施,严格实施清单管理、全面推进隐患“清零”、狠抓重点行业领域安全整治、深入推进双重预防体系建设、不断强化安全生产信息化应用,全力推进综合整治工作深入开展。

    刘学俭强调,要进一步统一思想、凝聚共识,认真查摆自身存在的问题、不足和薄弱环节,尽快适应安全生产工作新常态,采取更加严格、更加严厉、更加细致、更加有力的措施,推进工作。要强化执法、真抓实干,切实形成高压执法态势,严厉打击各类安全生产非法违法行为,倒逼企业主体责任落实。要突出重点,统筹兼顾,提前谋划好第十七个“安全生产月”活动,不断强化安全生产宣教培训,切实加强应急值守,严格执行领导到岗带班、24小时值班和事故信息报告制度,切实把各项工作部署抓实、抓细、抓到位,确保全市安全生产形势持续稳定。

    各县区(市属开发区)安监局长(主任),市安监局副科级以上干部参加会议。


1P7A6780.jpg