今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 统计信息  > 信息化建设
关于进一步加强滨州“安监云”信息平台 应用及考核工作的通知
发布科室:统计信息科          发布时间: 2017-09-18         访问次数:2267         字号:

各县(区)安委会、滨州经济技术开发区、高新区、北海经济开发区安委会:

自滨州“安监云”信息平台正式运行以来,各县区积极组织日常应用,取得了较好效果,提升了安全监管信息化水平和监管效能效率。但目前仍有部分县区对平台应用存在认识不足、积极性不高、措施不强、力度不够等问题,影响了平台整体作用的发挥。为进一步抓好平台应用工作,现就有关事项通知如下:

一、高度重视平台应用工作

滨州“安监云”信息平台建设和应用是我市安全生产重点工作之一,各县区要高度重视,进一步落实责任,认真组织实施,按照“一条通道办事”、“一个数据出口”的要求,把日常工作与平台应用有效结合起来,充分利用平台组织开展政府隐患巡查、企业隐患自查自纠、行政执法、许可备案、重大危险源监控监测等各项重点工作,加强各类数据的动态管理,提升应用水平,切实发挥“安监云”信息平台安全监管作用。

二、切实提升应用质量

各县区要认真部署,精准施策,在提升应用质量上下功夫。一要明确责任分工。滨州“安监云”信息平台是安全生产综合性信息平台,需要各级各部门督促指导本行业领域的生产经营单位同步应用。各县区安委会要明确相关部门的应用任务,加强督促、指导、通报考核,推动平台应用工作。二是形成统一数据出口。各县区安排部署各项安全生产工作应与信息平台应用有效结合,企业基础信息、隐患排查治理、行政执法等各类工作数据全部纳入平台管理,自9月份起对县区相关工作的考核认定均以平台数据为准。三要加强数据管理。各县区要组织好企业各类信息数据的审核工作,对各类动态数据要加强审核和管理,市局发现信息数据弄虚作假的将严肃处理。

三、强化平台应用工作的考核通报

年初,市政府就平台应用及预报预警系统建设工作与各县区签订了《滨州市2017年度安全生产目标责任书》,纳入安全生产目标责任制考核内容,在千分制考核中占100分权重,年底将严格按评分标准进行考核。从9月份开始,市安委会办公室将对通过系统对各县区企业基础数据采集、隐患排查治理、政府巡查、行政执法、监控监测模块应用情况进行自动统计考核,考核结果公开通报并报送县区党政主要领导和分管领导,月度考核结果计入年度考核得分,各县区要高度重视,采取措施,加大力度,确保系统得到全面应用,切实提高监管效能。

 

附件:滨州“安监云”信息平台考核计分办法(试行)

 

                     滨州市安全生产委员会办公室

2017年9月13日   


关于进一步加强滨州“安监云”信息平台应用及考核工作的通知(滨安办发〔2017〕59号).doc

滨州“安监云”信息平台考核计分办法(试行).doc