今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 统计信息  > 信息化建设
关于做好视频会议调试及保障工作的通知
发布科室:统计信息科          发布时间: 2017-09-22         访问次数:2256         字号:

各县(区)安监局,滨州经济技术开发区安监局,高新区安监办,北海经济开发区安监中心:

为加强视频会议系统管理和应用,充分发挥其功能和作用,提高会议效率,现就视频会议调试及保障管理有关事项通知如下:

一、明确专人负责。各县区要明确1名视频会议管理员负责视频会议的调试及保障工作,管理员要熟练掌握视频会议设备设施调试、维护和管理等有关技术。各县区局请于9月22日前将管理人员名单报市局统计信息科,管理员发生变化的及时上报更新。

二、规范会场布置。各县区应高度重视视频会议室环境布置和反馈画面效果,合理摆放桌椅,力求分会场整洁美观,光线适度,县区标识标志端正,摄像头位置恰当,画面效果良好。

三、严格会前联调。视频会议联调是为准确掌握各县区会议设备运行状况,了解图像、声音传输质量,落实运行维护措施,安排、调整会议相关事项而进行的调试工作。各县区应按照调试时间提前作好视频会议终端设备、摄像头、音响设备、话筒等调试准备工作,调试期间做好会议点名和收听收看情况反馈。各县区务必严格按照联调时间配合国家、省、市局统一联调,无法参加调试的提前向市局说明情况,无故迟到、不参加调试的不再另行安排调试,会议过程中出现设备故障的自行承担。

四、加强会间保障。视频会议期间,各县区视频会议管理员应做好会议保障服务,出现问题时主动与市局联系,积极调试解决,力求尽快恢复,保证正常使用。各县区日常要妥善保管视频会议系统设备设施,非会议时间务必关闭设备电源,定期对设备进行加电维护,确保设备正常运行。

五、实施通报考核。市局将对视频会议的调试及保障情况量化为百分制考核,出现迟到、无人应答、长期不关机的情况每次扣10分,无故不参加调试的扣20分,会场不整洁、画面不正、模糊的扣5分,每季度对各县区会议调试及保障情况进行汇总通报,各县区全年的调试及保障情况将作为年终考核的重要依据。

 

                                      滨州市安全生产监督管理局

                                          2017年9月21日


关于做好视频会议调试及保障工作的通知.pdf