今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 统计信息  > 信息化建设
市安监局开展“安监云”信息平台应用轮训
发布科室:统计信息科          发布时间: 2018-06-10         访问次数:272         字号:


为持续推进“安监云”信息平台应用,充分发挥安全生产信息化的支撑作用,提升基层安监部门及企业安全管理水平,自5月中旬至安全生产月期间,市安监局在全市开展了“安监云”信息平台应用轮训,本次轮训分八期举行,全市八个县区重点监管企业和安监部门1487人参加了培训。

此次培训针对参训人员类型、日常应用情况和县区需求有针对性的开展,采取理论讲解、现场演示和上机实操多种形式,对滨州“安监云”信息平台基础信息采集、隐患排查治理、风险管控、应急救援和智能监控及预报预警等模块应用进行了详细讲解。

通过轮训有效提升了基层人员特别是企业用户的信息平台操作水平,明确了日常需要在平台上报的任务,提升了信息平台应用的重视程度,解决了在日常应用过程中“不会用”的问题,对滨州“安监云”信息平台的进一步应用推广工作起到了较好的促进作用,参训学员纷纷表示通过培训解决了日常应用的困惑,学到了信息上报的方法,对信息平台发挥的作用有了更加深入的了解,利用信息化手段提升了企业安全管理水平。