今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 统计信息  > 信息化建设
10月份滨州“安监云”信息平台应用情况通报
发布科室:统计信息科          发布时间: 2017-11-15         访问次数:1484         字号:

按照滨州“安监云”应用工作安排部署,市安委会办公室对10月份各县区平台应用及预报预警系统建设情况进行了调度考核。现将情况通报如下:

 一、县区纳管企业情况

截止11月13日,全市纳入平台监管的生产经营单位4315家,完成基础信息采集4304家,完成99.74%。除邹平县、惠民县、博兴县、滨州经济开发区和高新区各还有4家、2家、2家、1家和1家企业未完成采集外,其他县区均完成了采集。各县区普遍存在基础信息、标准化信息填报不准确、更新不及时等问题,信息审核督促指导不够。

  二、隐患排查整改及巡查工作

(一)隐患排查治理工作开展情况。本月全市有1581家企业完成自查,自查率为33.14%;查出隐患2916条,完成整改2809条,整改率96.33%。博兴县487家企业开展自查,自查率为99.59%,惠民县347家企业开展自查,自查率为66.48%,其他县区自查率均不足50%;其中滨城区、阳信县、无棣县、北海经济开发区企业自查覆盖率低且自查质量差,自查率分别为13.89%、15.2%、23.3%、10.78%,隐患查出率均不足10%,大部分企业隐患为0,详见图表1。

 

图片1.png

 图表1 各县区企业自查工作开展情况图表

(二)政府巡查开展情况。10月份各级各部门巡查企业698家,其中446家巡查出隐患,隐患查出率63.9%,巡查隐患1561条,整改1355条,整改率86.8%。各县区相关部门、乡镇(街道)开展隐患巡查不平衡,沾化区、惠民县、博兴县开展情况相对较好,其他县区巡查率均不足10%。 

三、县区行政执法开展情况

 10月份,各级安监执法部门列入执法计划的企业142家,执法检查企业107家(次),执法计划完成率为75.35%,查出隐患的企业65家(次),其中博兴县录入执法检查58家次,惠民县、滨城区和沾化区分别录入执法检查13、10和10家(次),高新区、阳信县、无棣县、邹平县录入检查信息均不足10家次,滨州经济开发区和北海经济开发区本月未录入执法信息,详见图表2。

 

图片2.png

图表2  各县区开展执法检查情况图表

 四、智能预报预警系统建设情况

 截至11月13日,经各县区核实,符合智能预报预警系统建设接入条件企业131家,完成系统建设并接入信息平台企业71家,其中沾化区、惠民县、高新区已完成建设任务,博兴县、北海经济开发区分别建设完成16家和5家,完成率分别为76.19%和71.43%。滨城区、阳信县、无棣县、邹平县、滨州经济开发区进展较慢,需进一步加快建设进度。

 五、工作要求

各县区要高度重视平台应用工作,按照“一条通道办事”、“一个数据出口”的要求,将日常工作与平台应用有效结合,对各类动态数据加强审核和管理,对信息数据弄虚作假的,一经发现将严肃处理。平台应用情况将作为市委市政府重大事项决策部署进展情况排名重要依据。

安全生产智能监控及预报预警系统建设是当前全市安全生产工作的一项重要任务。目前,部分县区距离年度目标还有较大差距,各县区要积极采取有效措施,切实加快预报预警系统建设进度,确保年底前完成建设和接入任务。年底,将按照2017年安全生产目标考核办法对信息平台应用及预报预警系统建设情况进行考核。

 

附件:1.月份滨州“安监云”信息平台应用绩效考核表

      2.各县区预报预警系统建设进度表

 

                        滨州市安全生产委员会办公室

                              2017年11月15日

 


 

10月份滨州安监云应用情况通报.pdf

附件1.doc

附件2.doc