今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 统计信息  > 信息化建设
关于全市重点企业安全生产视频监控及预报预警系统建设情况的通报
发布科室:统计信息科          发布时间: 2017-09-18         访问次数:2288         字号:

各县(区)人民政府,滨州经济技术开发区、高新区、北海经济开发区管委会:    

为充分利用信息化手段,加强安全生产工作,提升安全监管效能,有效防范事故发生。年初市安委会在全市部署开展了重点企业视频监控及预报预警系统建设工作,确定了177家重点企业作为首批视频监控及预报预警系统建设企业,并将系统建设工作纳入2017年县区安全生产目标责任制考核内容。目前,大部分县区高度重视这项工作,积极采取措施,推进系统建设,取得了初步成效。截止9月7日,已有56家企业完成系统建设并接入滨州“安监云”信息平台。其中,沾化区、惠民县、北海经济开发区、博兴县建设进度相对较快,基本实现了重点企业突发状况的预报预警功能。但全市系统建设整体进度较慢,距年度目标还有很大差距。县区之间工作很不平衡,部分县区认识不足,措施不强,推动建设力度不够,进展缓慢;个别县区仍处在被动观望状态,存在“等、停、靠”现象,无实质性进展,影响了全市智能监控及预报预警系统建设的整体进度。

各县区要高度重视,强化责任落实,采取积极有效措施,切实加大推进预报预警系统建设力度,确保年底前完成建设和接入任务。在确保建设进度的同时,要督促有关单位加强系统维护,确保系统正常运行,切实发挥智能监管和事故预防的作用。

 

附件:各县区重点企业智能监控及预报预警系统建设工作进度表

 

                          滨州市安全生产委员会

                            2017年9月13日

 


关于全市重点企业安全生产视频监控及预报预警系统建设情况的通报.pdf

各县区重点企业视频监控及预报预警系统建设进度表.xlsx