今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 统计信息  > 信息化建设
曹玉斌副市长到市安监局检查指导安全生产工作
发布科室:统计信息科          发布时间: 2018-06-09         访问次数:238         字号:

6月9日下午,曹玉斌副市长到市安监局现场办公,指导安全生产工作,并对滨州“安监云”信息平台建设及应用情况进行了实地视察。市安监局局长刘学俭陪同视察。

我局工作人员从设计思路、主要功能、发挥作用及成效等方面对滨州“安监云”信息平台进行了详细介绍,随后就信息平台的网格化责任监管、智能监控及预报预警、应急救援等重点模块功能进行了演示。期间,曹市长通过“安监云”信息平台智能监控及预报预警系统查看了重点监管企业的安全生产现场情况,并提出相关问题,市安监局局长刘学俭及相关人员进行了一一解答。

曹玉斌副市长对信息平台的应用情况和取得的成效给予了充分肯定,指出:安全生产信息化平台在安全监管业务中发挥了重要的科技支撑作用,是创新安全监管手段、提升安全监管效能的重要举措,当前滨州“安监云”信息平台建设和应用取得了较好的效果,下一步要将全市14支专业应急救援队伍应急值守情况接入平台,实现对救援队伍值班备勤情况的监控检查;要按照国家机构改革要求,及早实现消防、地震、民政等部门信息共享,打造安全生产大数据管理的精品工程。 


图片1.png

图片2.png