今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 规划科技  > 中介机构管理
关于进一步加强安全生产中介服务机构“安监云”信息平台录入工作的通知
发布科室:规划科技科          发布时间: 2018-03-28         访问次数:888         字号:

各县(区)安监局,滨州经济技术开发区、高新区安监办,北海经济开发区安监中心,局属有关科室、单位,各安全生产中介服务机构:

    为进一步加强滨州“安监云”信息平台中介服务管理,切实规范安全生产中介服务机构从业行为,现将有关事项通知如下:

    一、明确信息录入事项。凡拟在滨州辖区范围内开展安全生产技术服务活动的机构,向市安监局申请滨州“安监云”信息平台登入账号,在滨州“安监云”信息平台“中介服务”模块如实填写中介服务机构所有信息,同时按照市安监局《关于进一步加强安全生产中介服务机构管理的通知》(滨安监发〔2017〕55号),向市安监局书面提交《安全生产中介服务机构开展业务申请表》和《服务活动承诺书》。各安全评价机构在滨州开展现场服务活动前7个工作日内,填写《安全生产中介服务活动告知书》,书面告知负有项目审批监管职责的县级安全监管部门,通过“安监云”平台中介服务模块上传《安全评价报告主要编制人员登记表》扫描件,告知项目情况及技术人员名单、现场勘查人员名单及现场勘查时间安排等内容。经告知登记的安全评价机构要将与被服务对象签订的项目服务合同、《安全评价项目现场勘察表》扫描件以及体现时间、双方人员及被服务单位的标志性建筑设施的照片资料及时上传“中介服务”系统。

    二、强化信息录入。各县区安监局要对本辖区内开展服务的外来评价机构进行全面排查摸底,督促尽快完善“安监云”平台信息,以信息化手段加强对中介机构的管理。市、县安监局审批服务窗口工作人员受理行政许可前,应先登录 “安监云”信息平台查看中介服务活动信息录入情况(项目告知表、评价报告编制人员、服务合同、现场勘查资料等),对未按要求如实录入相关信息的及时予以警示提醒。市、县安监局有关业务科室在审查有管辖权的有关项目行政许可事项时,要通过平台信息录入情况,进一步查验有关中介服务机构的资质、人员及过程控制等情况,对未按要求录入信息的评价机构要及时督促录入。县区安监局在中介机构进行项目告知时,要及时督促其将基础信息及项目告知资料上传至滨州“安监云”信息平台“中介服务”系统。 

    三、切实加强中介机构管理。各县区要充分认识滨州“安监云”信息平台应用的重要意义,措施再强化、力度再加强,充分发挥技术支撑的作用,进一步加大中介服务机构监管力度,严格规范中介技术服务机构及其从业人员从业行为,实现对安全生产中介服务机构的有效监管。要根据平台上报的信息,进行跟踪管理,加强监督检查和抽查力度,不定期组织专家对中介服务机构开展业务情况和报告质量进行监督检查,对弄虚作假的机构,依法进行处理。各安全生产中介服务机构要不断强化责任意识和服务意识,增强诚信和职业道德意识,自觉按照通知要求,及时将相关材料录入“安监云”信息平台,主动接受社会各界的监督,提高中介服务活动的社会公信力和影响力。

 

关于进一步加强安全生产中介服务机构“安监云”信息平台录入工作的通知.pdf

 

                                                        滨州市安全生产监督管理局

                                                              2018年3月28日