今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 统计信息  > 事故统计
关于10月份全市生产安全事故直报情况的通报
发布科室:统计信息科          发布时间: 2017-11-14         访问次数:1488         字号:

各县(区)安监局,滨州经济技术开发区安监局、高新区安监办、北海经济开发区安监中心,各有关部门:

现将2017年10月份各县区生产安全事故直报情况通报如下:

10月份,在各级各有关部门共同努力下,全市生产安全事故直报工作取得较好成绩。全市除滨州经济技术开发区外,其他9个县区各类生产安全事故直报率均达100%。其中各县区道路运输事故直报率均达到100%;除滨州经济技术开发区外,其他 9个县区工矿商贸事故直报率达100%,滨州经济技术开发区工矿商贸事故直报率为0,影响了全市考核成绩,对此予以通报批评。

事故联网直报工作是今年省安委会对市级政府考核的重要指标,占15分权重。具体评分标准为“未建立完善生产安全事故统计联网直报制度,未明确各部门职责的,扣5分;未组织直报制度和直报系统培训的,扣3分;未对统计直报情况进行督促检查,未针对存在的问题提出明确要求的,扣3分。未建立按有关规定及时报送事故信息制度的,扣5分;未对事故首报情况进行督促检查,未针对存在的问题提出明确要求的,扣3分。抽查县级政府,未建立事故统计联网直报制度的,每个扣5分;未采取召开会议、下发通报等形式协调督促推进统计直报工作的,每个扣3分。工矿商贸事故统计联网直报率未达到100%的、道路运输事故统计联网直报率未达到95%的、其余行业领域事故统计联网直报率未达到95%的,每低1个百分点扣2分;7月至11月每月累计直报率各占1.5分,12月份累计直报率占7.5分;逐项扣分,扣完为止。”市安委会将按照省政府安委会的做法,把各市工矿商贸、道路交通和其余行业领域事故直报率纳入对各县区考核内容。

各县区要高度重视事故直报工作,健全完善相关制度,加强督促检查。同时对照考核评分标准,认真查找工作中存在的问题,深入分析原因,逐项进行整改落实。要进一步加强与交警等部门协调联系,严格执行“事故发生后24小时录入、7天内点击上报”的规定时限要求,确保工矿商贸、道路交通和其余行业领域生产安全事故直报率达到100%。严禁不报、瞒报、迟报事故或伪造、篡改统计数据,一经发现核实,将依法依规追究其责任。对工作不到位导致在省安委会考核中扣分的,市安委会将在对县区考核中加重扣分。

附件:2017年10月份各县(区)生产安全事故直报率情况表

2017年11月13日


10月份直报情况通报1.pdf

2017年10月份各县区开发区生产安全事故直报情况表.xlsx

10月份直报情况通报2.pdf