今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 统计信息  > 事故统计
二月份全市安全生产形势分析
发布科室:统计信息科          发布时间: 2018-03-09         访问次数:938         字号:

一、全市安全生产总体情况

2月份,全市发生各类生产安全事故2起,死亡2人。事故起数、死亡人数同比均持平。

1-2月份,全市累计发生生产安全事故5起,死亡5人,事故起数、死亡人数同比均持平。全市未发生较大及以上生产安全事故。

二、各行业(领域)事故情况

2月份,发生交通运输事故2起,死亡2人。农林牧渔业、采矿业、商贸制造业、建筑业及其他行业,未发生生产安全事故。

1-2月份,发生交通运输事故5起,死亡5人;农林牧渔业、采矿业、商贸制造业、建筑业及其他行业,未发生生产安全事故。

三、各县(区)、各开发区事故情况

1-2月份,发生生产安全事故的县区有3个,分别是:

惠民县发生2起道路运输业事故;

阳信县发生1起道路运输业事故;

无棣县发生1起道路运输业和1起水上运输业事故。

其他县(区)、开发区未发生生产安全事故。

四、分析与建议

1-2月份,全市各类事故起数和死亡人数同比均持平,安全生产形势总体稳定。当前全国“两会”正在召开,做好这一时期的安全生产工作任务艰巨、责任重大。

各级各部门要按照全国、全省及全市安全生产工作部署,全力做好当前工作。一是提高政治站位。把做好全国“两会”安保维稳作为当前工作第一要务,进一步增强安全生产工作敏锐性和使命感,层层压实责任,持续保持监管高压态势,为全国“两会”营造良好安全环境,确保实现“零事故”目标。二是加强重点领域、重点环节安全监管。聚焦重点领域全力做好安全执法监督检查,督促企业抓好节后复工、检维修、开停车备案等工作;加强对节后烟花爆竹回收代存、大型商场超市等人员密集性场所、建筑施工、城市燃气等重点领域和重点环节的监管。三是加大执法力度。持续深入开展安全生产监管监察执法,保持高压执法态势,对安全生产领域违法违规行为发现一起、查处一起、不留情面。四是加强应急值守。严格执行“两会”期间应急值守工作规定,认真落实安全生产24小时值班制度和领导到岗带班制度;强化信息报送制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保“两会”期间值班值守工作落实到位。五是强化宣教工作、营造良好舆论氛围。强化“三精体系”宣传,充分利用微信、微博等新媒体努力扩大安全生产知识受众面,营造人人关注安全的良好氛围。


2018年2月份安全生产形势分析(红头生产经营性).doc

2018.2月安全生产形势统计表(改版).xlsx