今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 统计信息  > 事故统计
市安委会办公室组织召开事故联网直报工作座谈会
发布科室:统计信息科          发布时间: 2017-07-14         访问次数:2030         字号:

7月13日下午,市安委会办公室组织召开全市事故联网直报工作座谈会。市安监局党组成员、副局长刘波同志,应急救援指挥中心主任徐晓明同志出席会议。各县区、开发区事故统计分管领导及科室负责同志,公安交警、住建等有关部门相关负责同志参加了座谈。

会议传达了6月29日全省安全生产工作考核暨防范遏制重特大事故现场会有关事故统计直报及事故考核工作精神,徐晓明同志对事故统计直报工作存在的问题和关键时间节点提出了要求,刘波同志就下步做好事故联网直报工作提出意见。

刘波同志要求,一是高度重视统计联网直报工作,实行生产安全事故联网直报是改进事故统计工作,确保事故统计数据真实准确的重要措施,各县区、部门要认真查找各自工作中存在的问题,反思问题形成的原因,改进各自工作,认真负责的做好联网直报工作;二是突出重点,认真抓好重点行业领域的事故直报工作,安监、公安交警、住建、农机、渔业、质监等部门要进一步加强信息沟通,制定事故统计信息通报机制,严格按照《滨州市党政部门安全生产工作职责规定》和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的”要求,按时报送生产安全事故统计信息。三是强化措施,确保联网直报工作落实到实处,加大考核通报力度,严格落实事故统计责任制。提升生产安全事故信息化水平,实现统计数据真实、准确、完整、及时,为全市安全生产工作提供决策依据。

1P7A7780.jpg