今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 统计信息  > 事故统计
一月份全市安全生产形势分析
发布科室:统计信息科          发布时间: 2018-02-08         访问次数:1309         字号:

一、全市安全生产总体情况

1月份,全市发生各类生产安全事故2起,死亡2人,经济损失4万元。事故起数、死亡人数同比均下降33.33%。全市未发生较大及以上生产安全事故。

二、各行业(领域)事故情况

1月份,发生道路运输业事故2起,死亡2人,经济损失4万元。农林牧渔业、采矿业、商贸制造业、建筑业及其他行业,未发生生产安全事故。

三、各县(区)、各开发区事故情况

1月份,除惠民县发生2起道路运输业生产安全事故外,其他县(区)、开发区未发生生产安全事故。

四、分析与建议

1月份,全市各类事故起数和死亡人数同比均下降,安全生产形势总体稳定。但面临的形势依然严峻,不容乐观和麻痹大意。当前仍处于各类事故的易发多发期,特别是 “春运”进入高峰期,人流、物流、车流剧增,烟花爆竹经营、燃放正值旺期,企业开停车、检维修较为集中,如安全管理不到位,极易引发生产安全事故。全国“两会”即将召开,做好这一时期的安全生产工作任务艰巨、责任重大。

各级各部门要按照全国、全省及全市安全生产电视电话会议部署,全力做好当前安全生产工作。一要牢牢把握新时代安全生产工作要求,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”,督促监管职责范围内的企业落实好安全生产主体责任,真正把“四个不能省”落到实处。二要强化措施,严密防范,全力打好冬春安全生产攻坚战。全面抓好冬春安全检查和综合整治大行动,组织开展新一轮安全生产大检查,突出抓好道路交通、烟花爆竹、危化品、人员密集场所等重点行业领域专项治理,切实做好省政府安委会巡查反馈问题整改,按照“三识一控”和“四化一覆盖”工作要求,持续推进安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设。三要加强应急管理工作,进一步强化应急值守,严格执行24小时值班制度,认真做好舆情监控处置和信息报告,全力确保春节、两会期间安全形势稳定。


2018.1月安全生产形势统计表(改版).xlsx

2018年1月份安全生产形势分析(红头生产经营性).doc