今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 规划科技  > 安全科技
邹平县扎实推进科技强安,铸“云”安全
发布科室:规划科技科          发布时间: 2017-01-05         访问次数:5312         字号:

 

邹平县安委会大力实施“科技强安”战略,多措并举,提升安全生产监督管理的科技含量,推动企业落实主体责任。

一是积极推进全县安全监管综合信息平台建设。截至2016年底,已完成平台硬件建设,目前正在与相关企业监控系统进行对接,以实现对重大危险源远程管控,提升生产安全事故预警能力。

二是大力推进“云安全”应用。该平台已经录入企业信息1031家,正在逐步实现政府、部门及企业间的安全生产信息互通互联、资源共享功能。

三是积极组织开展“机械化换人,自动化减人”科技强安专项行动。筛选7家危险化学品行业和冶金行业的示范企业向市局进行了推荐,示范带动,引领全县企业加大科技投入,构建严密的“云”安全。