今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 规划科技  > 其他
滨城区召开全区安全生产专家库成立大会
发布科室:规划科技科          发布时间: 2017-09-30         访问次数:3013         字号:

   为了更好适应我区安全生产现状和发展要求,优化安全生产专家队伍建设,实现全区安全生产专家资源共享,全面提高我区安全生产管理水平,9月30日上午,滨城区举办了滨城区安全生产专家库成立大会,区委常委、副区长张博,区政府办公室副主任、区为民办副主任朱汝民,安委会办公室主任、安监局局长张江涛和全体安全生产专家库成员出席了会议。

    此次会议由朱汝民同志主持,张江涛同志宣读了滨城区安全生产专家名单后,张博副区长等为专家代表颁发了聘书,并由山东宇洋新能源有限公司总经理王志刚作为专家代表进行了表态发言。最后,张博区长对滨城区安全生产专家库成立讲述了意见,进一步明确了组建安全生产专家库的重要意义,同时提出了几点要求。

    张博副区长指出,各部门、各单位要充分认识组建安全生产专家库的重要性和必要性,要依靠专家,把专家检查与政府执法有机结合起来,提高执法检查工作效率,为我区经济社会发展提供安全保障;其次各位专家要积极主动,充分发挥在安全生产工作中应有的作用,紧紧围绕区域安全生产中心任务,在安全生产形势分析、安全生产监管等工作中献计出力,共同维护我区安全生产的良好形势;最后,区政府各部门要和专家间加强联系沟通,尽可能为专家发挥作用创造良好条件。

   此次专家库成立大会共为全区八个领域46名专家颁发了聘任书。