今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 规划科技  > 其他
关于印发《滨州市安全生产“十三五”规划主要任务部门工作分工》的通知
发布科室:规划科技科          发布时间: 2018-01-02         访问次数:2023         字号:

各县(区)安委会,滨州经济技术开发区、高新区、北海经济开发区安委会,市安委会有关成员单位:

    为贯彻落实《滨州市人民政府办公室关于印发滨州市安全生产“十三五”规划的通知》(滨政办字〔2017〕144号)精神,确保《滨州市安全生产“十三五”规划》(以下简称《规划》)顺利实施,市安全生产委员会制订了《滨州市安全生产“十三五”规划主要任务部门工作分工》,现印发给你们,并就有关事项通知如下:
    一、加强组织领导和统筹协调
    各县区各有关部门单位要认真贯彻落实党的十九大对新时代安全生产工作提出的新要求,把《规划》实施作为定期研究安全生产工作的重要内容,切实加强组织领导,及时确定重点工程、重大项目、重大政策等事项。要以解决人民日益增长的美好生活需要对安全生产工作提出的更高要求为目标,坚持整体推进和重点突破相结合,制定实施方案,明确《规划》各项目标、任务和工程的“时间表”“路线图”。各牵头部门要切实负起责任,其他部门要积极配合,抓好《规划》各项工作落实。各县区、各有关部门要做好《规划》与本县区、本部门安全生产专项规划、行业发展规划、城乡发展规划等规划的有效衔接,建立健全规划衔接机制形成规划合力,统筹推进《规划》任务实施。
    二、抓好重点任务推动落实
    要充分重视和发挥好重点工程项目的《规划》实施载体作用,按照投资管理政策和事权划分原则,推动将《规划》中的重点工程纳入本县区、部门财政优先支持领域,简化重点工程审批核准程序,优先保障规划选址、土地供应和融资安排,组织实施好重点工程建设。要把遏制较大以上事故,加快推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理“两个体系”建设作为重中之重,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,落实监管部门责任,检查督导生产经营单位落实安全生产主体责任,严格安全生产条件,加大安全生产投入,加强安全生产管理。

    三、加强评估和责任考核
    各县区、各部门要定期对规划实施情况进行评估,查找分析进展缓慢规范任务的原因,有针对性制定改进工作的措施。    各县区安委会及其办公室要充分发挥统筹协调作用,建立《规划》实施联席制度和工作机制,及时调度《规划》实施情况和协调解决问题。各县区、各有关部门要于每年3月底和10月底前将上一年度和本年度上半年《规划》实施情况书面报市安委会办公室。
    联系人:史昭婧,联系电话:3656215

    邮箱:bzghkjk@163.com。
 
                                                 滨州市安全生产委员会
                                                      2018年1月2日

滨州市安全生产委员会关于印发《滨州市安全生产“十三五”规划主要任务部门工作分工》的通知 (修改).pdf