今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 规划科技  > 其他
中石化阳信第五加油站举行泄漏火灾事故应急预案演练
发布科室:规划科技科          发布时间: 2017-06-29         访问次数:1328         字号:

   为进一步提高加油站生产安全事故初期处置能力,6月28日上午,中石化阳信第五加油站举行泄漏火灾事故应急预案演练。经济开发区、各乡镇(街道)、安监局、县政府应急办分管负责人,各加油站主要负责人参加观摩。

    本次演练活动设定加油站工作人员在加油过程中发生故障导致突然起火,并造成人员受伤。演练活动开始后,加油站工作人员按照本站应急预案分组进行扑救、人员抢救、疏导站内车辆、人员撤离,对现场事故进行隔离并报警。加油站救援人员配合密切、紧张有序,应急演练达到预期目的和效果。
  本次演练活动进一步完善了机制、锻炼了队伍,提高突发事件的应对能力。