今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 规划科技  > 其他
滨州市开展沼气生产安全事处置应急演练活动
发布科室:规划科技科          发布时间: 2017-06-28         访问次数:1864         字号:

2017年6月27日,滨州市农业局携滨城区农业局在滨州中裕食品有限公司举办了沼气生产安全事故处置应急演练。

此次演练以大型沼气工程沼气泄漏致人中毒为模拟背景,对事故报告、人员疏散、水幕洗消、医疗救治、漏点封堵、善后处理等各个环节进行了实战演练,取得了圆满成功。演练检验了相关应急预案的实用性和可操作性,为沼气突发生产安全事故应急处置工作提供了宝贵的经验。

近年来,滨州市农业系统大力加强沼气安全制度建设,严格落实沼气安全主体责任,定期组织安全隐患排查整治,有效促进了沼气安全监管工作,实现了沼气工程“安全零事故”,为全市农业安全生产形势稳定向好打下了坚实基础。

市农业局分管副局长,政策法规科、科教科、能源站有关人员观摩了演练。