今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 政策法规  > 其他
我市对生产经营单位安全生产失信行为实施联合惩戒
发布科室:政策法规科          发布时间: 2017-09-21         访问次数:2021         字号:

    为加强安全生产社会诚信建设,健全和完善生产经营单位守法诚信褒奖和违法失信行为惩戒机制,进一步落实企业安全生产主体责任,使尊法守信经营成为企业的共同追求和自觉行动。

    根据《滨州市实施<生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”管理暂行规定>》,市安监局9月9日印发了《滨州市生产经营单位失信行为联合惩戒和安全生产不良记录“黑名单”实施程序》,对存在重大事故隐患,或职业病危害严重超标,不及时整改,仍组织从业人员冒险作业等28类失信、违法行为的生产经营单位纳入失信行为“黑名单”进行管理。并联合包括发改、国土、工商、住建等19个部门和单位对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员进行惩戒。

    被纳入安全生产失信和“黑名单”管理的生产经营单位和个人,将作为有关部门的重点监管对象在市场准入、项目立项、行政审批、招标投标、土地使用、银行信贷、出入境等方面,依法依规严格限制或禁入。