今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 政策法规  > 其他
滨城区安委会集中约谈危化企业,促安全责任落实
发布科室:政策法规科          发布时间: 2017-08-15         访问次数:1080         字号:

8月12日上午滨城区安委会办公室联合区道路和水上交通安全生产委员会召开滨城区危化品运输企业安全生产约谈会。副区长韩晓,区安委会办公室主任张江涛、区道路和水上交通安全生产委员会成员、各乡镇(街道)分管安全生产工作负责人,全区危险货物运输企业主要负责人、分管安全管理人员共100余人参加会议。

会议由区政府办公室副主任宋荣展同志主持。区交通运输局局长吕玉昌同志通报近期危化品交通安全事故情况、领导重要批示精神和省市区联合检查组对危化品运输企业坚持反馈的问题,区交警大队大队长吕长利同志通报危化品运输企业和车辆违章情况,区安监局局长张江涛同志分析通报了全区当前安全生产形势,副区长韩晓同志在会上做了重要讲话。

会议要求,区道路和水上交通安全生产委员会各成员单位、全区所有的危化品运输企业一定要警钟长鸣,紧绷安全生产这根弦。各乡镇(街道)、各部门、各企业要认真贯彻落实省市领导的重要批示精神,认真汲取高新区“8.7”较大事故的教训,增强红线意识、底线意识,切实把安全生产放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。一是切实提高认识,筑牢安全生产的思想防线;二是真正抓好落实,以严格的隐患整改优化安全生产环境;三是切实强化领导,以责任体系健全夯实安全生产保障;四是强化风险分级管控和隐患排查治理两个体系建设;五是强化应急救援方案与演练机制。

会议要求,区道路和水上交通安全生产委员会各成员单位、全区所有的危化品运输企业务必以此次会议为契机,把危化品运输安全生产工作放在极为重要的位置来抓,全面系统排查,彻底消除隐患,杜绝安全事故发生,保护好企业安全,保护好人民生命财产安全,确保交通运输安全生产形势持续稳定,为全区经济社会发展提供强有力的保障。

(区安监局  姜琪供稿)


DSC_1472.jpg