今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 政策法规  > 其他
惠民县召开迎接省政府安委会安全生产巡查工作动员部署会议
发布科室:政策法规科          发布时间: 2017-09-04         访问次数:1129         字号:

8月29日上午,惠民县组织召开迎接省政府安委会安全生产巡查工作动员部署会议,县委副书记、县长夏培剑出席会议并讲话,县委常委、副县长李宁波主持会议。

夏培剑指出,省政府决定进行安全生产巡查,是对我县安全生产工作的全方位体检和实实在在的帮助,更是对我县安全生产工作的有力推动和全面提升。各镇办区、县安委会有关成员单位要充分认识安全生产巡查的重要意义,强化责任担当和协调配合,积极支持、主动配合巡查组工作。

夏培剑要求,各镇办区、县安委会各有关成员单位要以此次巡查为契机,加大本辖区、本行业、本领域安全生产工作的传达贯彻和督办落实力度,确保安全生产各项要求和任务层层传达到位,将上级关于安全生产方面的决策部署传达好,并督促企业贯彻落实好。要履行好安全生产属地管理责任,严格按照省、市、县要求,进一步落实具体措施,对发现的问题做到立查立改,确保无一漏项,确保本行业领域内安全生产形势稳定。要全面排查安全生产工作的死角和盲区,用实际行动建立“横向到边、纵向到底”的安全监管格局,实现安全监管工作的全覆盖。

夏培剑强调,各部门单位要牢固树立“红线意识”,始终把人民生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,完善制度、强化责任、加强管理、严格监管,要继续开展好安全生产大检查工作,县安委会办公室加强对各部门开展安全生产大检查工作的跟踪督办,突出抓好重点领域安全生产工作,开展好安全生产集中警示教育活动,切实把安全生产责任制落到实处。


IMG_6621.jpg