今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 政策法规  > 其他
惠民县安监局强化春节期间应急值守 全力保障节日安全
发布科室:政策法规科          发布时间: 2018-02-12         访问次数:1385         字号:

2月12日上午,惠民县安监局召开春节期间安全生产工作部署会议。会议就严格执行春节期间应急值守制度及纪律问题进行了安排部署。惠民县安监局党组书记、局长张洪民同志,副局长王登轩、郭莉莉等主要领导同志及其他干部职工参加会议。

副局长郭莉莉同志主要从三个方面强调了如何做好春节期间应急值守工作。一是要高度重视,进一步提高做好安全生产应急值守工作的责任感和使命感。要充分认识加强安全生产应急值守工作的极端重要性,牢固树立值班工作无小事的理念,切实提高应急值守工作的能力和水平,确保节日安全。二是要履职尽责,严格执行春节期间应急值守工作规定。认真落实安全生产24小时值班制度和领导到岗带班制度。所有值班人员必须坚守岗位,接班人员和值班人员必须做到无缝对接,如有换班情况,要及时告知带班领导及主要领导,坚决杜绝出现脱岗和值班电话呼叫转移等现象。三是要强化信息报送制度。全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保节假日期间值班值守工作有序推进。

惠民县党组书记、局长张洪民同志针对春节期间特殊的安全形势,对全局同志也提出三点要求:一是春节期间要注意交通安全,走亲访友时切记行车安全,并指出过年期间要时刻牢记“开车的最高水平是怎么慢下来,而不是怎么快起来”;二是要注意酒后安全,酒后开车害人害己,要时刻牢记开车不喝酒,喝酒不开车,努力保障自己和他人的人身安全;三是要时刻注意维护公职人员形象,春节期间认真遵守中央“八项规定”,切实做到谨言、慎行。最后,张洪民同志代表惠民县安监局向全局同志及家人提前送去了节日祝福。(惠民县安监局  张书芳)