今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 政策法规  > 其他
转发省安委会办公室转发国务院安委会办公室全面加强企业全员安全生产责任工作的通知
发布科室:政策法规科          发布时间: 2017-11-15         访问次数:1588         字号:

各县(区)安委会,滨州经济技术开发区、高新区、北海经济开发区安委会,市安委会各成员单位,中央、省驻滨和市管企业:

    现将省政府安委会办公室《转发国务院安委会办公室关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》(鲁安办发〔2017〕67号)(以下简称《通知》)转发给你们,请严格抓好贯彻落实:

    一、提高认识,加强组织领导。加强企业全员安全生产责任制是推进安全生产领域改革发展的重要举措,各县区、各部门、单位主要领导要高度重视,精心组织部署,明确工作重点、排出时间表,确保企业全员安全生产责任制全覆盖。

    二、措施跟进,增强监管实效。要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责、谁审批谁负责”的要求,结合工作实际制定具体实施方案,指导督促企业严格落实。把企业全员安全生产责任制纳入安全生产监督检查随机抽查的必查内容,对未按规定建立和落实全员责任的,要依法严肃处理,以法律的手段推动企业责任落实。

    三、强化宣传,切实提高安全意识。要充分依托报纸、广播、电视、网络及微信等媒体,围绕落实企业全员安全生产主体责任工作广泛开展宣传,营造人人关注安全、人人参与安全、依法严管重罚的舆论氛围。

请各县区安委会,市安委会各成员单位、有关企业于11月16日前将贯彻落实情况报市安委办公室。

    联系人:朱树美 范晓天

    联系电话:3656016

    电子邮箱:bzajjzfk@163.com

    附件:省政府安委会办公室《转发国务院安委会办公室关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》

 

                                                                    滨州市安全生产委员会办公室

                                                                       2017年11月14日

转发省安委会办公室转发国务院安委会办公室全面加强企业全员安全生产责任工作的通知.pdf

附件.pdf