今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 工矿商贸  > 烟花爆竹
副市长桑培伦检查烟花爆竹销售和人员密集场所的安全生产工作
发布科室:工矿商贸科          发布时间: 2017-01-25         访问次数:7069         字号:

    1月24日下午,副市长桑培伦带队检查滨城区春节期间烟花爆竹销售和人员密集场所的安全生产工作。市政府副秘书长尹月林,市消防支队、安监局等相关部门负责人参加。滨城区副区长马书花,区公安局、安监局、消防大队等相关部门负责人陪同督导检查。

    桑培伦一行先后督查了滨城区市东办事处桃李烟花爆竹临时集中销售点、滨城区中洲烟花经营部、滨州银座黄河店的安全生产工作,重点检查消防措施、警示标志标语、应急疏散通道、突发事件应对方案等情况。在督查滨城区市东办事处桃李烟花爆竹临时集中销售点时,滨城区有关负责人介绍了烟花爆竹安全监管、临时销售许可、市场巡逻安全管理等情况。桑培伦详细询问了烟花爆竹临时零售业户的销售情况,要求严格做好安全防范措施,要把安全放在第一位,会使用消防应急器材,不在现场燃放招揽生意,不销售非正规渠道的烟花爆竹,要加强相互监督,严禁烟火带入现场,提高自救、互救能力;在督查中洲烟花经营部时,桑培伦要求严格电源管理,配齐消防应急设施,做到全员会用,尤其是年关前集中销售时期,门口要采取措施控制烟火带入销售店内,不能超量储存,不销售非法和超药量标准的产品,严格落实安全措施。桑培伦检查了滨州银座黄河店的微型消防站,对微型消防站区域联防保护的做法给予了充分肯定,要求要切实加强全员消防知识和应急能力培训,不断强化全员“四懂、四会、四个能力”建设,确保生产安全。桑培伦还向工作在一线安全管理者、企业负责人送上了节日的问候和祝福。