今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 工矿商贸  > 烟花爆竹
关于转发《省政府安委会办公室关于近日两起生产安全事故(事件)的通报》的通知
发布科室:工矿商贸科          发布时间: 2018-02-26         访问次数:1160         字号:

各县(区)政府,各市属开发区管委会,市有关部门:

    现将《省政府安委会办公室关于近日两起生产安全事故(事件)的通报》转发给你们,并提出以下要求,请一并认真抓好贯彻落实。

    一、立即开展烟花爆竹专项大检查。各级公安、安监部门要在政府的统一部署下,会同交通运输、工商、质监等部门立即开展专项大检查行动,对辖区所有烟花爆竹经营销售店(点)进行彻底清查,严厉查处下店上宅、乱存乱放、店内使用明火、安全距离不足等不符合基本安全生产条件行为。凡不符合安全要求的,要一律关闭。对检查中发现“一证多点”、“少开多运”、无证运输、借证销售等非法经营、储存、运输行为的,一律从严追究刑事责任。

    二、切实做好烟花爆竹回购待存和禁放工作要求。各县(区)要对临时零售业户烟花爆竹的储存情况进行认真检查,经营许可证到期后,一律责成批发企业回购待存,并按规定登记流向台账;对达不到存放或影响再次销售的,要向公安部门申请集中销毁,严禁发生转移存放等非法行为。要认真落实我市烟花爆竹禁放工作要求,建成区内一律不再新批烟花爆竹常年销售店,对禁放区年内常年零售店经营许可证到期的,一律不再进行延期许可。

    三、深入开展公共安全教育宣传工作。各县(区)要切实发挥有奖举报的作用,采取多种方式,深入开展烟花爆竹、公共安全宣传教育。要在当地主流媒体开设专题、专栏、解剖溺水事件案例,普及自救、互救知识。利用网站、微信、微博、客户端等新媒体汇总刊发相关的提示、警示信息,做到家喻户晓、人人皆知,形成全社会关注、群众监督的良好氛围,切实增加社会公众安全意识和防护能力。

 

 

 

                                                          滨州市安全生产委员会办公室

                                                              2018 年 2 月 26日


关于转发《省政府安委会办公室关于近日两起生产安全事故(事件)的通报》的通知.pdf

关于近日两起生产安全事故(事件)的通报.pdf