今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 工矿商贸  > 工商贸安全
省安监局第五督导组督查我市安全生产工作
发布科室:工矿商贸科          发布时间: 2018-06-09         访问次数:312         字号:

6月9日,省安监局第五督导组由副局长高建军带队,在前两轮督导的基础上对我市的安全生产工作进行“回头看”督查。督导组先后督查了滨州虹川烟花爆竹有限公司和滨州亚光家纺有限公司上合组织青岛峰会期间安全生产工作、应急救援、双重预防体系建设等情况。副市长曹玉斌、市安监局、滨城区政府、滨州工业园区有关领导陪同。

市安监局局长刘学俭就当前我市开展的暗察暗访、重大安全风险的盯防、复查复工监管、双重预防体系建设等情况作了汇报。自5月份以来,我市由安监局10名县级干部带队,分10个暗查暗访领导小组开展暗查暗访活动,目前,已组织暗查暗访三次,下一步转入明察暗访并且常态化;结合全国第十七个“安全生产月”活动,加大安全法律法规、双重预防体系建设宣传力度,充分利用滨州安全生产学院网上数字化平台,强化培训教育、考核考试,不仅让受众群体听到,更要让其学会;按照省政府安委会要求,强化企业复产复工监管;继续深化综合整治大行动,深化“三精体系”建设,全面打造滨州安全生产精品工程。

高建军对滨州的安全生产工作尤其是双重预防体系建设给予充分肯定,对当前的工作提出了要求:一是各级要切实抓好当前和今后一个时期企业的复工复产工作,要明确监管责任,继续强化管控盯防;二是要抓好常态化执法检查,通过严格执法,倒逼企业落实安全生产主体责任;三是要建立安全生产管控长效机制,通过双重预防体系严格管控企业重大安全风险;四是要切实发挥滨州市省级标杆企业的示范带动作用,全面推进双重预防体系有效开展。