今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 工矿商贸  > 工商贸安全
曾晓黎到高新区督导安全生产等重点工作推进落实情况
发布科室:工矿商贸科          发布时间: 2017-08-21         访问次数:717         字号:

    8月17号上午,市委常委、组织部部长曾晓黎到滨州高新区就企业安全生产、环保突出问题整改、河长制推进等各项重点工作推进情况进行督导。

    曾晓黎一行先后到山东奥纳尔制冷科技有限公司、山东塞恩吉新材料有限公司、山东海润新材料科技有限公司、愉悦家纺有限公司等企业,深入厂区施工及生产现场进行督导,听取相关部门负责人和企业经营者有关情况汇报,详细询问各企业在污水处理、环保设施升级改造和安全生产措施等方面的具体情况。曾晓黎强调:一是树立红线意识和底线思维。环境保护和安全生产是红线、是底线、是高压线,不能逾越、不能碰触。要时刻绷紧这根弦,不能在思想上有丝毫松懈,不能存在侥幸心理,全力以赴,切实把各项问题整改落实到位;二是加强环保设施的管理。要切实做好环保监测工作,确保投入使用的环保设备稳定安全运行、达标排放,做好环保设施有限空间安全作业管理,防止中毒事故发生。相关企业要通过整改,加大安全、环保投入力度,提高自身管理水平,从根子上解决好问题,为企业绿色生产、安全生产创造良好发展条件;三是切实落实企业主体责任。抓好安全生产同样是企业健康可持续发展的基石,企业要全面落实主体责任,借鉴先进经验,建立和完善安全生产管理体系,形成安全生产长效机制,尤其要注重引进高层次安全管理专业人才,加强企业人才梯队建设,确保生产经营活动满足安全生产、环保的各项要求,为企业健康发展提供坚强保障。  

    市委组织部、市安监局、市环保局等有关部门负责人,高新区党工委书记、管委会主任李福友等陪同督导。