今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 工矿商贸  > 工商贸安全
关于认真组织做好全省安全生产双重预防体系建设情况视频点评相关工作的通知
发布科室:工矿商贸科          发布时间: 2018-06-06         访问次数:314         字号:

各县(区)安监局,各市属开发区安监办(中心),有关企业:

现将省安监局《关于组织开展全省企业安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设情况视频点评工作的通知》(鲁安监函字〔2018〕40号)和《全省工贸企业安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设情况视频点评会议推进工作方案》(鲁安监函字〔2018〕43号)转发给你们,并提出以下要求,一并贯彻落实。

一、加强双重预防体系建设的督导。各县区要从即日起开展一次专项督导活动,聘请专家或第三方技术服务机构加强对规模以上企业双重预防体系建设情况进行评估指导,督导企业建立完善风险分级管控的“四个清单”(即《设备设施清单》、《作业活动清单》、《设备设施风险分级管控清单》、《作业活动风险分级管控清单》)和隐患排查治理的“两个清单”(即《现场类隐患排查项目清单》、《基础管理类隐患排查清单》)、“两个台账”(即《现场类隐患排查治理台账》、《基础管理类隐患排查治理台账》)。对企业“两张皮”或不能有效运行的,要责成企业限期整改,逾期整改仍达不到《山东省企业风险分级管控和隐患排查治理体系建设验收评定标准(试行)》要求的,一律实施处罚,并责令企业停产停业整顿。

二、严格落实属地管理责任。各县区要积极发动乡镇、街办和经济开发区,全面开展查、帮、促行动,对列入双重预防体系建设计划范围的企业,要明确责任人,通过专家或第三方服务查摆问题、明确整改时限,促进企业建立并有效运行双重预防体系。要将双重预防体系建设情况纳入政府重点工作考核内容,定期考核通报,并计入年度考核结果。

三、实时开展点评工作。各县区要结合省局开展的视频点评工作,聘请专家对属地企业双重预防体系建设情况开展现场点评,及时发现企业存在的共性问题,提供解决方案,促进企业双重预防体系有效运行,全面提高企业的安全管理水平。

    四、按要求上报企业名单。请各县区按照《全省工贸企业安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设情况视频点评会议推进工作方案》要求,于6月7日前上报市级标杆企业名单(附件1)、县级标杆企业名单(附件2)和拟参加点评企业名单。市局邮箱:bzgksmk@163.com,电话:3656221。

 

2018年6月6日


关于认真组织做好全省安全生产双重预防体系建设情况视频点评相关工作的通知.doc