今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 工矿商贸  > 工商贸安全
高景生到高新区督导安全生产工作
发布科室:工矿商贸科          发布时间: 2018-01-12         访问次数:305         字号:

1月12日上午,市安监局副局长高景生带队到高新区督导安全生产工作。高新区党工委委员、管委会副主任张传龙,安监办主任张学钢陪同督导。

督导组听取了高新区当前安全生产工作情况汇报,与相关负责同志进行了座谈交流。高景生高度评价高新区安全生产工作取得的实绩,对当前及今后一个时期的安全生产工作提出了要求:一是抓好“两个体系” 建设观摩推进活动。全市近期将组织召开工贸行业“两个体系”建设观摩推广会议,每个县区要确立至少一家企业作为全市观摩标杆企业,让参加观摩人员有所得、有所获。二是全面开展“三精体系”建设。我市先后推行了安全生产精细化管理、精准治安、精品工程。“精品工程”是对精细化管理和精准治安工作的深入推进、巩固提升和成果展现。要结合自身工作、典型经验,打造高新区的安全生产“精品工程”,深化“三精体系”建设。三是抓好烟花爆竹安全监管工作。岁末年初,要进一步加强春节期间烟花爆竹安全监管工作,合理布设临时经营网点,配合做好烟花爆竹禁放工作,统筹组织协调公安、交通、工商、质监、执法局、供销社等部门开展烟花爆竹“打非治理”专项行动,确保安全生产形势稳定。

督导组现场检查了山东润禾新材料科技有限公司,对现场存在的问题和安全隐患提出了整改建议。