今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 工矿商贸  > 工商贸安全
转发省政府安委会办公室《转发国务院安委会办公室关于涉氨制冷企业液氨使用专项治理重大隐患整改情况和明察暗访情况的通报》的通知
发布科室:工矿商贸科          发布时间: 2018-06-08         访问次数:144         字号:

各县(区)安委会,各市属开发区安委会:

    现将省政府安委会办公室《转发国务院安委会办公室关于涉氨制冷企业液氨使用专项治理重大隐患整改情况和明察暗访情况的通报》(鲁安办函字〔2018〕23号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

    一、继续深化涉氨制冷企业专项治理。各县(区)要按照市安委会办公室《关于转发省政府安委会办公室《转发国务院安委会办公室关于涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作情况的通报》的通知》(滨安办发〔2018〕13号)和市安委会《关于进一步落实涉氨制冷企业安全监管措施的通知》(滨安发〔2017〕35号)的要求,全面落实安全管理责任,全面梳理前期涉氨制冷企业专项治理行动事故隐患的整改情况,全面核查本辖区两类重大隐患销号验收情况,是否建立完整的整改档案和台账。要督促有关部门按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,严格落实部门的安全管理责任,制定检查计划,认真开展安全检查活动,督促企业依法全面落实安全生产主体责任,严防各类事故发生。

    二、扎实推进“双重预防体系”建设。各县区要扎实推进涉氨制冷企业“双重预防体系”建设,结合近期举办的现场观摩会,将“双重预防体系”建设作为当前工作的重中之重,督促企业做到全员参与,合理确定风险点、进行风险辨识分级、全面落实管控措施责任,逐级建立隐患排查治理清单和台账,通过工程技术措施彻底清除两类重大隐患,切实将风险管控挺在隐患治理前面,实现对安全生产隐患、事故的超前管控。

    三、严格执法,进一步加大处罚力度。各县(区)要将涉氨制冷企业纳入常态监管,进一步加大安全执法检查力度,对检查发现企业仍存在两类重大生产安全事故隐患,一律责令停产整顿,并在从重处罚的基础上,纳入失信企业黑名单,提高涉事企业违法违规的社会和经济成本。对经整改仍达不到安全要求的,一律提请县区政府依法关闭,对企业存在的其他问题和隐患,严格隐患整改“五落实”工作要求,确保隐患整改到位。            

 

 

 

                                                  滨州市安全生产委员会办公室

                                                           2018年6月7日

转发省政府安委会办公室《转发国务院安委会办公室关于涉氨制冷企业液氨使用专项治理重大隐患整改情况和明察暗访情况的通报》的通知.doc