今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 工矿商贸  > 企业标准化建设
关于进一步规范工矿商贸企业安全生产标准化申报的通知
发布科室:工矿商贸科          发布时间: 2016-11-30         访问次数:8477         字号:

各县(区)安监局,滨州经济技术开发区安监局、高新区安监办、北海经济开发区安监中心、各评审机构:

根据省安监局的最新要求,为保障企业三级及以上安全生产标准化的申请、审核等工作有效运转,请各县(区)在申报企业三级及以上标准化纸质材料前,务必提醒企业在“企业安全生产标准化信息管理系统”内完成系统申报。上报的纸质材料要求如下:

一、申请资料清单

评审申请除国家总局规定的格式及资料外,还应提供“申请企业所在地县(区)安监局出具的安全绩效证明文件和评审请示、工商营业执照(复印件)、安全生产标准化管理制度清单、安全生产组织机构及安全管理人员名录”、工厂平面布置图,企业有重大危险源的,还应提供“重大危险源资料”。以上资料装订成册,一式三份(二级的申请资料一式四份),并装档案盒报送市安监局。

二、评审报告资料清单

评审报告除国家总局规定的格式及资料外,还应提供“评审机构的评审资格证明复印件,不符合项整改情况(包括整改前、后的对比照片),评审工作首、末次会议签到表及评审组人员资格证书复印件”等资料。

三、报送要求

1.评审申请报送前,各县(区)应对申请资料严格进行符合性审查,资料不齐全的不予受理。

2.评审报告报送时,评审机构要将报告装入前期报送的评审申请档案盒内,并在专用登记本上重新登记、编号。

 

                                  市安监局

                                2016年11月30日

 

关于进一步规范工矿商贸企业安全生产标准化申报的通知.doc