今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 工矿商贸  > 非煤矿山安全
关于认真开展非煤矿山重大生产安全事故隐患排查的通知
发布科室:工矿商贸科          发布时间: 2017-11-14         访问次数:2189         字号:

沾化区、无棣县、邹平县安监局,北海经济开发区安监中心:

近期,国家总局制定了《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》 ,请各县区按照省安监局《关于认真落实国家安全监管总局<金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)> 的通知》(鲁安监发〔2017〕121号)精神,立即开展排查建档工作,有关要求通知如下:

一、全面排查,建立档案。各县区要按照省安监局的通知要求,立即督促辖区内的地下矿山、尾矿库(赤泥库)对照《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》,逐项进行对照检查,对构成生产安全事故重大隐患的,企业要建立整改档案并向县区安监部门报告备案。县区安监部部门要按照标准对县区内企业进行排查,对企业上报的重大隐患要认真核实,督促企业按期整改。企业隐患治理方案要于11月30前分别报市、县区安监局备案。

二、严格执法,全面整改。各县区要对企业发现的重大事故隐患,全面落实属地管理责任,督促企业按时、按要求整改。对不能保证生产安全的,要责令企业停产治理或挂牌督办。企业重大隐患整改完毕后,要及时向安监部门申请审查,审查合格后方可恢复生产。县区安监部门要加强对企业的隐患整改情况进行督导,对未及时整改或整改不到位的,一律责令停产整顿、从严实施行政处罚。

请各县区于11月30日前,将开展重大隐患排查情况和企业重大隐患档案报市局。联系电话:3656221。

 

滨州市安全生产监督管理局

2017年11月10日


关于认真开展非煤矿山重大生产安全事故隐患排查的通知.doc