今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 工矿商贸  > 非煤矿山安全
关于对全市非煤矿山(尾矿库)转型升级工作进行督查的通知
发布科室:工矿商贸科          发布时间: 2017-11-07         访问次数:1313         字号:

沾化区、无棣县、邹平县人民政府,北海经济开发区管委会:

     按照《滨州市人民政府办公室关于加快全市非煤矿山转型升级提高安全环保节约质效管理水平的实施意见》(滨政办字〔2016〕86号)和《关于开展非煤矿山(尾矿库)转型升级进展情况专项督查活动的通知》(滨安办发〔2017〕53号)要求,市安委会办公室将组织经信、环保、国土资源、安监等部门对全市非煤矿山(尾矿库)转型升级工作情况进行专项督查,有关要求通知如下:

   一、督查内容:

  (一)县(区)政府非煤矿山(尾矿库)转型升级“四评级”工作开展情况。

  (二)有关部门根据非煤矿山企业“评级”结果制定“一县一册”、“一矿一策”,建立信息全面、数据准确档案情况。 

  (三)抽查非煤矿山企业根据“评级”结果,落实隐患自查自纠方案情况。

    二、工作方式和时间

   本次督查主要采用听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流等方式进行。自11月13日开始进行督查,每个县区原则上安排一天时间。 

   三、其他事项

  (一)在对“四评级”现场进行核查的同时,将对非煤矿山安全风险分级管控和隐患排查治理两个体系建设进展情况进行调研督导。

( 二)对在督查中发现的问题,督查组将进行反馈。对工作不认真、被动应付,未能按要求完成“四评级”工作的,纳入年度安全生产目标责任制考核。

 

 

     附件:督查组成员名单

 

 

 

 

                                                           滨州市安全生产委员会办公室                                 


                                                                  2017年10月 30日

关于对全市非煤矿山(尾矿库).docx