今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 危化品安全  > 危化品生产、使用安全
关于危险化学品建设项目安全许可审批有关情况的通知
发布科室:危化办          发布时间: 2017-08-24         访问次数:1671         字号:

各县(区)安监局,滨州经济开发区安监局,高新区安监办,北海经济开发区安监中心 :

各县(区)执行《关于立即执行化工产业安全生产转型升级专项行动八项断然措施的通知》(鲁化安转办发〔2017〕1号)以来,取得了较好的效果。为进一步规范有关行政许可工作,现将有关要求通知如下,请按要求抓好落实。

一、正常的新建、改建加油站可向县(区)及市安监局窗口提交申报资料。

二、有储存业务的危化品经营项目(加油站除外)必须进入化工园区,在新化工园区确认和省里未明确前暂不受理新建、改扩建项目。

三、已经进入试生产的危化品建设项目要在试生产结束前进行竣工验收,市、县(区)安监局必须进行现场监督,尚不具备验收条件的可向县(区)安监局申请适当延期。

四、因环保等要求进行改造的项目,可以技改的方式报县(区)、市安监局进行安全设施“三同时”审查。

五、2017年6月22日前已经进入安监审查程序的危化品建设项目,可继续向前推进有关许可手续,市安监局将对进入程序的项目进行审查批复。

六、对符合《关于立即执行化工产业安全生产转型升级专项行动八项断然措施的通知》(鲁化安转办发〔2017〕1号)第二项的省重点项目,可按照规定向有关部门申报。

 

滨州市安全生产监督管理局

2017年8月24日

危化品项目受理情况的通知(滨安监函字[2017]50号).doc