今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 危化品安全  > 危化品生产、使用安全
深化“三精体系”建设 2018年全市危险化学品安全监管工作座谈会顺利召开
发布科室:危化办          发布时间: 2018-01-10         访问次数:1427         字号:

1月10日上午,滨州市安监局召开全市危险化学品安全监管工作座谈会。全市各县(区)安监局危险化学品分管负责人、危化科(室)负责人、市安监局危化品监管人员参加会议。局党组副书记、安科院院长李如山同志出席会议。
    本次会议是进入2018年以来第一次全市危化品领域的安全监管会议。会议的主要内容包括传达潍坊日科12.19事故现场会会议精神,部署2018年危险化学品安全监管重点工作,交流座谈危化品安全生产工作。市局危化办主任张涛对潍坊日科12.19事故现场会会议精神进行了传达,对2018年全市危险化学品安全监管重点工作进行了部署。各县区安监局总结了2017年危化品监管工作,汇报了2018年工作打算,对全市危化品监管工作提出了宝贵的意见和建议。与会人员还对危化品日常监管中存在的问题进行了讨论。
   李如山院长对2017年各县区危化品监管工作给予了高度肯定,认为各县区危化品安全监管工作各有优点亮点,要互相学习借鉴。要求各县区2018年在危化品监管中深化“三精体系”建设,做到“精细是理念、精准是过程、精品为结果”,努力打造危化品行业精品工程。新的一年要再接再厉,持之以恒抓好危化品监管工作;要以“双重预防体系”建设为主抓手,按照“三识一控”要求,强力推进“双重预防体系”建设,推动企业各项工作落到实处;继续推动标准化建设,解决企业实际运行状况与安全标准化“两张皮”的现象;提升企业主要负责人安全理念,利用好有效的“乳化剂”、“渗透剂”,将“安全第一”的理念渗透到企业负责人的思想意识,解决企业对安全生产重视不够的问题;充分利用好培训、监管执法、行政许可等手段,促进企业提升安全生产条件和本质安全水平;做好岁末年初危化品安全生产工作,落实企业防寒、防冻、防火、防滑等措施,有效防范危化品事故发生。