今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 危化品安全  > 油气管道整治
我市召开油气管道隐患整治工作总结表彰会议
发布科室:危化办          发布时间: 2016-07-07         访问次数:6012         字号:

        7月6日,全市油气管道隐患整治工作总结表彰会议在市政府第二会议室召开。会议总结近年来我市油气管道安全隐患整治工作的成绩,并研究建立油气管道安全运行的长效机制。

       表彰会议由副市长、市公安局局长桑培伦主持。市油气管道隐患整治工作领导小组办公室主任、市安监局党组书记、局长刘学俭宣读了对先进集体和先进个人的表彰通报。市委常委、副市长赵庆平作了重要讲话。

        赵庆平指出,在全市各级各部门和管道企业的共同努力下,我市取得了“三年任务,一年完成”隐患整治成绩 。但实现油气管道无隐患、永安全,仍然任重道远,要立足当前,着眼长远,科学构建管道安全监管长效机制。

        赵庆平要求,全市各级各部门及管道企业要认真抓好安全生产工作,做到当前与长远、应急与常态统筹推进。认真开展“回头看”活动,防止问题反弹;着力夯实企业主体责任,严格按照“四个不能省”的要求,强化安全生产意识,夯实安全生产基础,建立健全全员安全生产责任体系,号召人人争当安全员。尽快建立管道保护专家库,健全完善专家选用标准、聘用方式、权力义务等制度,充分发挥专家在安全生产工作中的“智囊团”作用。

        桑培伦最后强调,一是要认清形势、再接再厉。充分认识到安全生产工作依然严峻,要有长期作战的思想准备,以更大的决心和力度,创新思路、创新方法,维护并开创我市输油气管道安全保护工作新局面;二是要强化学习、狠抓落实。建立完善的油气管道保护长效机制,不断创新安全生产工作新理念,切实解决“想不到”、“管不到”、“治理不到”的问题,各级各部门要密切配合,形成合力。三是要打防并举、标本兼治。要继续深入推进“打非治违”专项整治行动,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,在打造本质安全水平上痛下决心、狠下功夫,针对问题,举一反三,着力加强安全生产监管工作。

DSC01282.jpg