今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 危化品安全  > 其他
博兴县部署迎接省政府安委会安全生产巡查准备工作
发布科室:危化办          发布时间: 2017-08-23         访问次数:678         字号:

22日上午,博兴县迎接省政府安委会安全生产巡查工作动员会议召开,传达上级有关会议精神,动员全县上下进一步做好安全生产工作,保持社会和谐稳定,为十九大胜利召开营造良好环境。

省政府安委会第四巡查组定于8月31日到滨州,开展为期一个月的安全生产巡查。期间,将深入每个县区进行三天集中巡查,延伸巡查四个镇街道,抽查四家企业。

就做好这次巡查工作,李守江提出五点工作要求。(一)要认真完善档案资料。根据巡查重点事项清单,对照巡查标准,逐条逐项搞好对照,进一步查缺补漏,做到每一单项内容 都要形成一套完整的资料链条,确保经得起推敲、经得起查阅。(二)要狠抓隐患排查治理。继续深化安全生产大检查,按照“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”的要求,进一步扩大隐患排查的范围和密度,突出重点行业领域、重点环节、重点部位,深挖细究,找准查实短板问题和安全隐患,对发现的问题建立台账、挂号督办、跟踪整改。(三)要抓牢抓实重点行业领域专项治理。深入开展化工产业安全生产转型升级专项行动,强力推进板材行业集中专项整治,严厉打击烟花爆竹非法生产、经营、储存、运输行为,深化烟花爆竹经营安全专项治理。深入开展涉氨涉煤气、粉尘防爆、有限作业空间和职业病危害重点行业领域的专项治理。(四)要持续加大执法监管力度。根据安全生产实际情况,全面落实网格化、实名制监管机制,强化县镇一体化执法,杜绝出现责任“空档”和监管“盲区”,全面彻底消除各类事故隐患和不安全因素。(五)要更加突出企业的主体地位。广大企业要自觉履行主体责任,切实做到安全投入到位、安全培训到位、安全基础管理到位,把安全生产责任落实到每个车间、每个班组、每一名一线工作人员,层层传导压力,坚决筑牢安全生产防线。

李守江强调,各级各有关部门要提高政治站位,真正从思想上高度重视起来,全力支持、坚决配合,全力抓好迎接巡查的各项准备工作。各镇街道和经济开发区主要负责同志,作为安全生产的“第一责任人”,对安全生产巡查工作要亲自研究部署,亲自动员组织,亲自督查督办。各有关方面要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真履行好指导监管责任。对巡查组反馈的问题,要主动认领,全盘接受,坚决做到即知即改、立行立改;要通过整改问题,举一反三,建立健全长效机制,推动全县安全生产形势持续向好发展。

640.webp (1).jpg