今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 职业健康  > 职业安全健康
滨州开展职业卫生技术服务机构监督检查
发布科室:职业健康科          发布时间: 2018-01-05         访问次数:282         字号:

为规范职业卫生技术服务机构的从业行为,推进机构服务能力的提升,近日,滨州市安监局邀请专家对在我市开展业务的17家机构进行了监督检查,一是对辖区内的山东安和安全技术研究院有限公司从资质条件符合情况、资质管理合规情况、技术服务能力情况、技术服务规范情况等方面进行了全面现场检查;二是随机抽查了在我市开展业务的16家辖区外机构所做的45份检测、评价报告,共发现问题304项。从抽查结果看,大部分机构能够树立依法依规执业意识,起到技术支撑和服务保障作用,但也暴露出技术服务不规范,现场采样、检测不规范,技术服务能力不足,报告编制不认真,内部审核不严格等问题。通过检查,督促机构针对存在的问题查缺补漏,对症下药,严格落实相关法律法规、加强自身建设、健全规章制度、规范从业行为。今后我市将进一步加大对职业卫生技术服务机构的监管力度,提高各机构的遵章守法意识。