今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 执法监察  > 执法监察
市安监局第五督查组到惠民县督导检查安全生产工作
发布科室:监察支队          发布时间: 2018-04-13         访问次数:672         字号:

4月12日,市安监局党组成员、副调研员刘守民带领市安监局第五督查组到惠民县开展安全生产督导检查。

督查组一行首先听取了惠民县安监局关于安全生产工作情况的汇报,并到惠民县孙武街道办事处进行实地督查。最后,对山东滨州鲁鹏化纤制品有限公司进行了执法检查。对督导检查发现的问题,督查组现场进行了反馈并提出了工作要求。

在惠民县孙武街道办事处,检查组查阅了孙武街道办事处相关资料后,刘守民指出,县、乡安监部门要按照全市安全生产“精品工程”工作的要求,把各项安全生产重点工作抓细抓实。要加强乡镇(办)执法人员安全生产业务知识的学习和培训,提高执法检查的能力和水平,严格执法,规范执法。在山东滨州鲁鹏化纤制品有限公司,检查了车间现场和查阅相关资料之后,刘守民与企业主要负责人进行了座谈交流,指出企业要切实提高本质安全水平,加强安全管理,按照我市“四个不能省”(安全生产资金一分钱也不能省;安全生产时间一秒钟也不能省;安全生产岗位一个也不能省;安全生产规程一个也不能省)的工作要求,保障安全投入,加强风险分级管控和隐患排查治理体系建设,严格落实企业安全生产主体责任。