今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 执法监察  > 执法监察
监察支队组织召开2018年第一季度执法文书评查工作会议
发布科室:监察支队          发布时间: 2018-04-11         访问次数:638         字号:

按照“三精体系”建设及《2018年滨州市执法监察工作要点》工作要求,4月10日监察支队在328会议室组织召开2018年第一季度执法文书评查工作会议。监察支队及各县区执法骨干共计30人参会。

本次评查工作会议采取县区制作课件进行讲解、集中评查、互动交流的方式进行,各县区结合第一季度办理的行政处罚案件或执法文书,介绍了本县区执法文书评查开展情况、存在问题及下步工作打算,并对文书制作进行了交流讨论。

本次评查活动创新方式,变被动学习为主动讲解,变单方传授为互动交流,变分组交流为全员共享,进一步提高了学习的针对性,扩大了学习的共享面,形式新颖,效果突出。通过县区间的交流,发现并纠正了一批文书制作中存在的问题,加深了执法人员对《山东省安全生产行政执法文书使用手册》的认识、理解,提高了执法文书制作水平,为打造“执法精品”奠定了坚实基础。