今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 执法监察  > 执法监察
关于加强“安监云”信息平台“行政执法”模块应用工作的通知
发布科室:监察支队          发布时间: 2018-04-26         访问次数:524         字号:

各县(区)安监局,滨州经济技术开发区、高新区安监办,北海经济开发区安监中心:

为加强执法检查信息化管理,提升安全监管信息化水平和监管效能,按照市局《关于深入推进滨州“安监云”信息平台建设和应用工作的通知》(滨安办发〔2018〕16号)要求,现就滨州“安监云”信息平台“行政执法”模块应用工作提出以下要求:

一、提高认识加强信息平台应用。自“安监云”信息平台建设应用以来,各县区通过信息平台积极促进执法检查工作,提高了安全生产执法检查工作效率和水平。但目前仍有部分县区认识不足、应用不够、录入不及时等问题,影响了信息平台功能发挥。各县区要明确责任,组织县乡执法人员应用信息平台规范执法检查,结合全年执法计划的实施,逐月分解检查任务,确保有计划、有检查、有调度,实现执法检查闭环管理。

二、运用信息平台提高执法效能。增强安全生产执法检查工作的针对性和有效性,在执法检查前利用信息平台,查看企业基本信息情况,了解企业的生产规模、安全隐患、安全管理水平等情况,根据企业实际情况确定执法检查重点,有针对性的开展执法检查,提高执法检查效能;现场执法检查建议使用移动执法终端,提高效率,避免信息的重复录入。

三、强化调度考核机制。市局将对各县区信息平台“行政执法”模块应用情况进行定期调度,同时,自5月份将“安监云”信息平台“行政执法”模块应用情况纳入年度目标责任考核内容,对弄虚作假、执法数据录入不及时、未完成执法计划等情况,在考核中加重扣分。各县区要制定考核通报机制,把平台日常应用情况纳入各乡镇(街道)年度目标责任考核,确保执法计划有效实施,按期完成执法工作任务。

 

                          2018年4月26日

关于加强“安监云”信息平台“行政执法”模块应用工作的通知.doc