今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 执法监察  > 执法监察
关于转发省安监局《关于抓好全省化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动检查发现问题整改处罚落实工作的通知》的通知
发布科室:监察支队          发布时间: 2017-08-02         访问次数:1434         字号:

各县(区)安监局,滨州经济技术开发区安监局、高新区安监办、北海经济开发区安监中心:

按照全省化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动部署,6月27日至7月14日,省化工产业安全生产转型升级专项行动第十六检查组对我市进行了检查。为抓好问题和隐患的整改处罚落实工作,省局下发了《关于抓好全省化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动检查发现问题整改处罚落实工作的通知》(鲁安监发〔2017〕89号),现转发给你们,并结合工作实际提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、高度重视整改落实工作。省安监局组织的这次执法检查,是省委、省政府为遏制安全生产事故多发、促进安全生产形势稳定好转采取的断然措施,是推进企业落实责任的有效举措。落实本次检查隐患整改工作是贯彻和落实省委省政府决定精神、防范各类事故发生的重要措施,各县(区)要高度重视,对省检查组移交的隐患问题盯住不放,务必做到整改、处罚、跟踪三到位。

二、建立落实台账管理和调度通报制度。按照省局要求实行“一企一档”管理,请各县区将“一企一档”资料扫描件于各企业整改复查完成后整理上报市局监察支队。强化“周调度,月通报”制度,各县区按要求填写《全省化工产业安全隐患大快严紧急行动检查发现问题整改和立案处罚情况调度表》(见附件),于每周五11:00前报监察支队邮箱。另外,各县(区)、企业如对省检查组反馈的处置意见有异议的,按省局通知要求以书面形式作出说明后报市局。

三、举一反三,加强执法检查。各县区要按照《关于开展化工产业安全生产“大快严”专项执法检查行动的通知》(滨安监发﹝2017﹞81号),结合省、市经验和好的做法对其余企业开展好执法检查,对安全隐患做到整改、处罚、跟踪三到位,并实行“一企一档”管理,促进企业落实安全生产主体责任。

联系人:王小非,3656231

电子邮箱:bzsjczd@163.com 

 

附件:《关于抓好全省化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动检查发现问题整改处罚落实工作的通知》

 

                                                                                                        滨州市安全生产监督管理局

                                                                                                                   2017年8月2日

转发省局关于抓好落实省化工产业大块严发现问题落实整改的通知.docx