今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 执法监察  > 执法监察
滨州市安监局开展“护城河”专项督导检查活动
发布科室:监察支队          发布时间: 2018-04-13         访问次数:613         字号:

为严厉打击安全生产非法违法行为,保持安全生产执法高压态势,滨州市积极配合省安监局“护城河”执法检查活动,从4月1日起开展为期一个月的专项安全生产督导检查活动。截止4月12日,共检查企业7家,发现问题隐患89项,拟对5家企业的17项问题进行立案调查。

本次专项督导检查活动,市安监局成立8个督导组,每个督导组由1名县级领导干部带队,抽调执法骨干并聘请安全专家参加。督导组重点督导县区对国家、省、市近期重大安全生产工作部署的落实情况;同时,每个督导组抽查不少于8家重点行业领域企业。检查将严格落实“五个当场”工作制度,教育、警示、规范一批企业生产经营行为,督促企业主动落实安全生产主体责任,促进滨州市安全生产形势持续稳定。

结合目前正在开展的“大学习、大调研、大改进”活动要求,督导检查将进一步延深至乡镇等基层单位,进一步了解、调研安全生产工作中存在的问题与不足,为进一步改进工作奠定基础。