今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 执法监察  > 其他
监察支队深入推进执法监督卡制度
发布科室:监察支队          发布时间: 2018-01-17         访问次数:1447         字号:

为进一步打造执法精品,强化执法监督,推动安全生产执法的透明度,监察支队深入推进执法监督卡制度,让当事人对执法人员在整个行政执法过程中的执法情况进行监督,增强执法人员依法行政、廉洁自律的意识。

卡片虽小作用大。在接受廉政监督九项行为的基础上,监察支队推陈出新,又增添了执法内容、执法程序、执法依据、文明执法情况、权益告知等受监督事项,并在执法监督卡上公布了滨州市安监局举报电话和联系地址,广泛征求工作建议。

同时,监察支队坚持“执法服务行为到哪,卡片就发放到哪,外部监督就跟到哪”的原则,执法人员在执法时都会向执法服务对象发放《行政执法监督卡》,执法服务对象填写监督卡后直接寄送市安监局。

市安监局将根据监督卡反映的情况,适时进行回访和检查通报,及时向局党组提交处理意见和整改建议,这一制度的实施体现了依规治安、关口前移的新要求。