今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 执法监察  > 其他
关于进一步做好安全生产执法监察调度通报工作的通知
发布科室:监察支队          发布时间: 2017-08-24         访问次数:578         字号:

各县(区)安监局,滨州经济技术开发区安监局、高新区安监办、北海经济开发区安监中心:

安全生产监察月调度季通报制度建立以来,大部分县区能够做到准确及时上报,为准确掌握、了解各级执法监察队伍执法检查、行政处罚等执法情况和科学决策提供了依据。但仍有个别县区存在数据不准确、上报不及时等问题。为进一步提高报送质量,提出以下要求:

一、提高思想认识。目前,安全生产行政审批和行政处罚案件信息已纳入全市行政执法监督共享平台(《滨州市行政执法检察监督信息共享平台建设的实施意见》(滨法治办〔2017〕3号)),对执法监察信息的报送工作提出了更高要求。对于上报全市行政执法监督共享平台的行政处罚案件信息,检察部门将不定期对相关单位报送情况进行督导检查,发现存在瞒报、漏报和迟报等问题的单位进行约谈和通报。

二、严肃上报纪律。各县区要按照省安监局《关于建立安全生产执法监察月调度季通报制度的通知》要求,全面认真分析安全生产执法监察统计报表中涉及的内容,及时、全面、准确上报统计数据。要明确专人负责统计上报工作,并按要求将安全生产执法监察统计报表纸质版与电子版盖章扫描件同时上报市安监局,不得出现迟报、漏报现象。

三、严格考核制度。市安监局将对各县区每月的报送情况进行考核评分和通报(考核计分办法见附件)。按照全市安监局长会议要求,行政处罚信息和考核情况将作为对县区日常考核和年度责任制考核的重要依据。

联系人:王小非    电话:3656231

电子邮箱:bzsjczd@163.com

 

附件:安全生产执法监察统计报表报送情况考核计分办法

 

  滨州市安全生产监督管理局

                                2017年8月21日


各县区安全生产执法监察月报工作通报.docx