今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 执法监察  > 其他
张安祥到无棣县遏制较大以上事故试点海丰街道办事处督导调研
发布科室:监察支队          发布时间: 2017-08-02         访问次数:822         字号:

7月26日,市安监局党组成员、支队长张安祥到无棣县海丰街道办事处就遏制较大以上事故工作进行督导调研,听取了海丰街道办事处的安全生产工作开展情况及遏制较大以上事故试点工作汇报。

张安祥指出,一是严格落实属地监管责任。海丰街道办事处要根据辖区实情,认真把握和分析安全生产形势,落实属地监管责任,做到全面检查、重点监管、部门协同相结合,执法监管不漏一企、全覆盖,有效防范和坚决遏制较大以上事故。

二是狠抓企业主体责任落实。引导和督促企业强化安全生产意识,加强安全生产基础能力建设,把安全措施落实到生产经营管理的各个环节,打造行业领域安全生产样板,逐步规范辖区企业外部管理水平,确保内部安全生产持续稳定。三是努力提高执法监管水平。借助安全生产大检查、化工产业转型升级等集中执法活动,以省、市、县执法检查活动为契机,坚持处罚与教育并举原则,优化执法力量,运用行政执法武器,充分发挥部门监管和专家智库的作用,努力提高安全生产监管工作水平。