今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 机关党建  > 机关党建
市安监局召开党组2017年度党建工作总结会
发布科室:机关党委          发布时间: 2017-12-29         访问次数:622         字号:

12月29日下午,市安监局召开党组2017年度党建工作总结会,局全体人员参会。会议由局党组副书记、安科院院长李如山主持,局党组书记、局长刘学俭在总结回顾2017年党建工作时指出,2017年,局党组抓党建实现了六个方面的突破:一是党组严格按照市委要求组织开展各项活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,在干部队伍建设、职工教育培训等起到很好作用。二是党组带领干部职工开展文明创建工作取得辉煌胜利。坚持安全生产与文明城市同心同向同创,大家认认真真准备,扎扎实实创建。三是率领广大干部职工和5个党支部以党建促工作、以党建促业务、以党建促发展,各项工作上水平,取得很大进步。四是帮扶、扶贫济困工作开展卓有成效。广大干部职工捐款捐物、聚力扶贫,同时积极开展对“第一书记”帮扶村的文明扶贫工作。通过一系列帮扶活动、实践活动教育大家、凝聚人心、体现党恩、体现温暖。五是培养发展入党积极分子,积极补充新鲜血液。六是党风廉政建设工作扎实有效。坚持民主集中制、民主决策,积极邀请市纪委派驻纪检组进行工作监督,抓好廉政教育,加强作风建设。

在深入分析“抓党建促工作还要进一步创新、各个党支部活动质量还要进一步提升、党员在工作和生活中的纯洁性和先进性还要进一步提高”三个方面的不足后,刘学俭指出,2018年,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实党管一切的原则,发挥党组织坚强的后盾堡垒作用,强化组织活动、政治建设为前提,加强组织建设、纪律建设,推进党的工作踏上新征程、干出新气象、做好新事业、实现新作为,具体做好五个方面的工作:一是认真开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,处理好工学矛盾,积极融入到这次学习教育中去。二是创新工作形式,把党建活动带到执法中去,带到各项工作中去,形成党建促工作、党建促行政、党建促业务的良好局面。三是不折不扣地抓好组织建设。做好规定动作,创新自选动作。四是不断充实党员队伍,发展新生力量,各支部积极培养年轻同志。五是严肃纪律,抓好党风廉政建设,转变作风。