今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 县区安全  > 县区安全
阳信县安监局组织开展烟花爆竹经营(零售)业户安全知识专题培训
发布科室:统计信息科          发布时间: 2018-01-12         访问次数:143         字号:

为切实做好2018年春节期间烟花爆竹监管工作,把好安全生产准入关,严格审批程序,防止事故发生。1月11日开始,阳信县安监局聘请市安评中心专家对全县辖区内的91名临时经营(零售)业户主要负责人进行安全知识专题培训。

专家从烟花爆竹的购买、经营、储存、燃放和回购代存几个方面入手,列举了大量事实案例,详实而生动、深入而浅出的讲解了烟花爆竹经营安全防范管理知识。培训结束后,统一组织考试,考试合格后方能核发安全培训合格证书。

通过安全知识专题培训,能进一步增强各零售业户的安全防范意识,进一步提升自救和他救能力,为规范烟花爆竹市场经营秩序,零售业户合法、合规经营夯实了基础。县安监大队主要负责人及大队科室部分同志参加培训,会后,就烟花爆竹安全工作做出重点安排,进一步强调,安全生产工作一刻也不能放松警惕,越是临近年关,越要高度重视。各位零售业户要认真学习烟花爆竹经营安全知识,本着即对自己负责又对他人和社会负责的态度,严格遵守法律法规,合法、合规经营。下一步,阳信县安监局将进一步加大督查检查力度,对于达不到安全条件的烟花爆竹零售业户坚决予以取缔,全力保障人民群众过一个安乐、祥和的春节。