今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 机关建设  > 机关工作
市安监局召开2017年度工作总结会议
发布科室:办公室          发布时间: 2017-12-29         访问次数:1321         字号:

12月29日下午,市安监局组织全体干部职工召开2017年度工作总结会议,局党组书记、局长刘学俭同志讲话,党组副书记、安科院院长李如山同志主持会议。

刘学俭同志在讲话中全面回顾了2017年度的工作。指出,2017年是安监工作极不平凡的一年,全局上下在市委市政府的正确领导下,坚决打赢了十九大安保维稳攻坚战,成功迎接省安委会巡查和省人大执法检查,事故起数、死亡人数同比大幅下降,安全生产形势持续稳定向好,机关建设通过省级文明单位验收,各项工作取得丰硕成果,多项做法和精品工程走在了全省前列,得到市委、市政府领导同志充分肯定。同时,刘学俭同志指出了目前局机关在团队建设方面存在的不平衡、不充分等问题,要求全局上下高度重视,扎实推进“三精体系”建设,认真研究并抓紧解决。

刘学俭同志强调,打造精品工程不是一蹴而就,面对2018年新的形势任务要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻市委九届五次全会和全市经济工作会议精神,深刻领会把握中国特色社会主义新时代和主要矛盾等重大判断,瞄准对位两步走战略目标的核心要求,着力解决危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹等直管行业领域和金属冶炼等重点监管行业领域安全生产方面不平衡不充分的发展问题,找准安全生产工作定位,以深入贯彻落实中央、省、市《关于推进安全生产领域改革发展的意见》为切入点,以深化“三精体系”建设为着力点,围绕局党组岁末年终务虚会确定的十个方面重点工作,持续深化安全监管体制机制改革创新,全面提升安全生产能力建设水平,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

党组副书记、市安科院院长李如山同志在总结讲话中要求,要站在新起点迎接新挑战,以“新诗说芳华,不负新时代”的精神,苦干加巧干,创造安全生产监管工作的新亮点。

 

1P7A0440.jpg