今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 机关建设  > 其他
市安监局召开全市安监局长座谈会
发布科室:办公室          发布时间: 2017-08-18         访问次数:1531         字号:

8月17日,市安监局组织召开全市安监局长座谈会,各县区(市属开发区)安监局长(主任),办公室主任,负责迎接巡查工作的科室负责人;市安监局各县级干部,各科室单位负责人参加会议。

会议由市安监局副局长刘波主持,10个县区做了交流发言,市安办副主任任立东部署迎接省安委会巡查工作,市安委会办公室主任、市安监局局长刘学俭讲话,总结今年以来工作,分析面临的形势和存在的问题,安排部署了当前及今后一个时期的重点工作任务。

刘学俭指出,今年以来全市安全生产形势虽然平稳,但是进入6月份以来险情时有发生,化工危化品等高危行业监管压力巨大,还存在县区工作不平衡、属地监管和行业监管需进一步加强、企业主体责任落实不到位的问题。当前,要全力准备好迎接省安委会巡查工作,明责任严要求、高标准硬措施,以此次巡查为契机,查缺补漏,改进工作。要持续抓好危化品等高危行业安全监管工作,抓紧特殊作业环节等关键环节、关键部位、关键工艺、关键设备、关键岗位的隐患排查治理工作。要强化安全生产执法监察,坚持执法必严、违法必究、铁腕治理。要强化落实企业主体责任,督促企业落实全员安全责任制,严格执行安全操作规程,全面落实安全管理措施,把安全生产工作做扎实、做到位。同时,要发挥好安办综合监管作用,加快推进“安监云”信息平台建设应用,提高应急救援能力,加强安监队伍作风建设,持续推进精细管理、精准治安,全力打造精品工程,有效防控各类安全风险,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。