今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 统计信息  > 其他
刘波同志带队到滨城区开展强化企业安全生产 主体责任落实“3+3”活动
发布科室:统计信息科          发布时间: 2017-06-26         访问次数:1658         字号:

为进一步推动企业安全生产主体责任落实,夯实安全生产基层基础,按照“安全生产月”活动安排,6月21日,市安监局党组成员、副局长刘波带领统计信息科有关人员分别到滨州大有新能源开发有限公司、山东滨农科技有限公司、滨州裕华化工有限公司开展强化企业安全生产主体责任落实“3+3”活动。

在滨州大有新能源开发有限公司,刘波同志先是深入解读了《山东省安全生产条例》和《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》有关要求,随后又和企业员工共同观看了事故警示教育片,最后和企业负责人及有关人员进行了谈心谈话。刘波同志指出,当前安全生产形势异常严峻,要保持清醒头脑,坚决杜绝麻痹思想,深刻吸取事故教训,认真开展风险管控和隐患排查治理,狠抓主体责任落实,加快重大危险源监控及预报预警系统建设,用科技手段提升企业安全风险管控能力,防止事故发生。

在山东滨农科技有限公司、滨州裕华化工有限公司,市安监局统计信息科相关人员阐述了全市开展“3+3”活动的目的和意义,对《山东省安全生产条例》进行了讲解,组织企业员工集中观看了事故警示教育片,和企业有关人员进行了谈心对话,进一步提升了企业对安全发展及红线意识的认识。

通过开展“3+3”活动,企业表示各级政府非常重视安全生产,没有安全就没有一切,要从临沂金誉化工事故吸取教训,深刻反思,对照本单位情况,严格落实安全生产主体责任,采取有效措施,防止事故发生,为全市安全生产形势稳定做出贡献。